Содержание статьи
Ароматный суп из белых грибов (Рецепт №1)
Все мы осенью получаем удовольствие от поиска грибов в лесах. Но помимо приятного времяпровождения из грибов с минимумом ингредиентов получается ароматный и наваристый суп.
Питательное, полезное блюдо для всей семьи — суп из белых грибов, на приготовление которого вы потратите не более 30 минут. Отличный рецепт, если нужно быстро накормить семью вкусным обедом или ужином.
Для того, чтобы приготовить грибной суп на 4 человека, вам понадобятся:
- Белые грибы небольшого размера (6 шт.)
- Картофель молодой (4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Луковица (можно брать и шалот)
- Зелень (петрушка, укроп и пр.)
- Соль, перец
- Масло растительное для зажарки
Подготавливаем ингредиенты: морковь следует нарезать соломкой, так же шинкуем лук, картошку режем кубиками, а грибы небольшими кусочками на ваш вкус.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, дожидаемся закипания воды. После закипания добавляем нарезанный кубиками картофель и варим около 10 минут до готовности.
Тем временем в сковороде на масле обжариваем лук до прозрачности, следом морковь до того, как она становится мягкой. Добавляем грибы и тушим все овощи до готовности.
Добавляем зажарку в будущий бульон из белых грибов и варим грибной суп около 20 минут на среднем огне. В конце не забываем добавить соль, перец.
Только что вы изучили рецепт по которому сможете без труда приготовить суп из белых грибов. Перед подачей можно добавить свежей зелени и сметаны.
Сырный суп из белых грибов (Рецепт №2)
Предлагаем попробовать необычную интерпретацию классического супа с белыми грибами. Вы сможете порадовать семью новым, необычным вкусом казалось бы обыденного блюда. Готовится сырный суп с белыми грибами ничуть не сложнее обычного. Попробуйте рецепт и убедитесь в этом сами!
- Белые грибы (6шт)
- Картофель (4шт)
- Морковь
- Крупная луковица или же лук-порей
- Сыр плавленный (например, Хохланд)
- Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Ингредиенты моем, чистим, морковь — соломкой, грибы — небольшими дольками, лук — шинкуем, картофель — кубиками.
Добавляем в кипящую воду грибы. Лук и морковь обжариваем на сковороде в масле. Добавляем зажарку в кастрюлю. Варим 15-20 минут на среднем огне, снимая пенку.
Добавляем столовую ложку плавленого сыра и растворить в бульоне помешивая. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу.
Изысканный сырный грибной суп готов! Перед подачей добавьте зелень для вкуса.